Como agendar um atendimento para um paciente?

Confira o passo a passo para aprender como agendar um paciente no painel do ZenFisio:

1. Clique em “Agenda.
  2. Clique em “Novo agendamento ou apenas clique sobre o calendário da agenda.

ZenFisio-Novo-agendamento
    ZenFisio – (2)Tela de novo agendamento
  3. Escolha a data.
  4. Escolha a hora de início e fim do atendimento.
  5. OPCIONAL: Selecione a repetição do agendamento.
    Exemplo: repetir agendamento semanalmente, 10 vezes toda a segunda, quarta e sexta.

ZenFisio-Agendamento-data-hora-repetir
    ZenFisio – Agendamento: (3)Data, (4)horário e (5)frequência para repetir agendamento.

6. Escolha o Paciente, digite o nome e clique em cima do resultado.
    ZenFisio-Agendar-paciente-ja-cadastrado
    ZenFisio – (6)Agendar paciente já cadastrado.

Importante!
    6.1 Se você não clicar em cima do nome do paciente, você estará criando um NOVO cadastro de paciente no seu sistema.

ZenFisio-Agendar-e-cadastrar-novo-paciente
    ZenFisio – (6.1)Agendar e cadastrar novo paciente.

7. OPCIONAL: Selecione se o atendimento é para um pacote, acompanhe os saldos do paciente ou vincule um novo pacote.
    ZenFisio-Agendamento-com-pacote-que-contem-saldo
    ZenFisio – (7)Agendar com um pacote de atendimento e verificar o saldo disponível.

8. Selecione o convênio. Cadastre os convênios com os quais a sua clínica trabalha.
    ZenFisio-Agendar-e-selecionar-o-convenio
    ZenFisio – (8)Agendar e selecionar o convênio.

9. OPCIONAL: Selecione o Procedimento. Cadastre os procedimentos da sua clínica.
    9.1. Os procedimentos são apresentados de acordo com o profissional selecionado para o agendamento.
    9.3. Ao utilizar um Procedimento que possui valor e comissão cadastrados, o sistema identifica e lança automaticamente os valores.
    9.4. Ao utilizar o Procedimento + Lançar este atendimento ao financeiro, o sistema irá registrar o valor informado, com desconto do percentual de comissão cadastrado no procedimento.
    9.5. Ao utilizar o Procedimento + Pacote de atendimento, o sistema irá lançar ao financeiro apenas o valor do Pacote.

ZenFisio-Agendar-e-selecionar-o-procedimento
    ZenFisio – (9)Agendar e selecionar o procedimento

10. OPCIONAL: Selecione a opção “Lançar este atendimento no financeiro” e preencha os campos.
    10.1. O item “Pago” não precisa ser marcado no agendamento, você pode receber o valor no momento do atendimento, através do histórico do paciente ou editando o movimento financeiro.
    10.2. Importante!
    – Se você utilizar um procedimento no agendamento, leia o item 9.4.
    – Se você lançar ao financeiro um agendamento com repetições, o sistema irá lançar o valor integral para cada agendamento. Exemplo: Agendamento com 10 repetições e valor de R$50,00 = 10 lançamentos de R$50,00 ao financeiro.

ZenFisio-Agendar-e-Lancar-valor-ao-financeiro
    ZenFisio – Agendar e Lançar valor ao financeiro

11. Selecione o Status.
    O status determina a cor que do agendamento na visualização da agenda, os status podem ser alterados facilmente. Cadastre status personalizados.
    Obs.: Só não poderá ser alterado um status de agendamento com atendimento realizado/registrado.

ZenFisio-Agendar-e-selecionar-o-status
    ZenFisio – (11)Agendar e selecionar o status.

12. Digite um número de celular ou deixe conforme o cadastro do paciente.
  13. Selecione uma opção sobre o envio de Lembrete SMS para o paciente.
    Obs.: Clique aqui para conferir o texto usado para envio de Lembretes SMS

ZenFisio-Agendamento-com-Lembrete-SMS
    ZenFisio – (12 e 13) Agendamento com Lembrete SMS.

14. OPCIONAL: Observações de agendamento, por exemplo, sala de atendimento ou informações relevantes que o profissional deve saber.
    ZenFisio-Agendamento-com-observacoes
    ZenFisio- (14)Agendamento com observações

15. Clique em “Salvar.

Pronto!
O agendamento está feito e disponível na agenda do profissional selecionado, você pode editar quando quiser!