Como agendar um atendimento para um paciente?

No ZenFisio é muito prático realizar agendamentos para seus pacientes, dessa maneira, decidimos explicar de forma resumida e de forma detalhada, lhe apresentando cada campo da tela de agendamento.

Passo a passo RESUMIDO para realizar um agendamento

1. Clique em “Agenda” no menu lateral.
  2. Clique em “Novo agendamento ou apenas clique sobre o calendário da agenda.
  3. Preencha os dados para agendar, principalmente: data, hora, profissional e paciente.
  4. Clique em “Salvar“.

Passo a passo DETALHADO para realizar um agendamento

Confira o passo a passo para aprender o que significa CADA campo da tela de agendamento e como agendar um paciente no painel do ZenFisio:

1. Clique em “Agenda” no menu lateral.
  2. Clique em “Novo agendamento ou apenas clique sobre o calendário da agenda.
  3. Escolha a data.
  4. Escolha a hora de início e fim do atendimento.
  5. PROFISSIONAL: Clique e selecione o Profissional para o qual será feito o agendamento.
    Os agendamentos podem ser filtrados por profissional na agenda.

ZenFisio – Tela de novo agendamento
  6. (OPCIONAL) REPETIR: Selecione a repetição do agendamento.
    Exemplo: repetir agendamento semanalmente, 10 vezes toda a segunda, quarta e sexta.

ZenFisio-Agendamento-data-hora-repetir
    ZenFisio – Agendamento: Data, horário e frequência para repetir agendamento

7. PACIENTE: Escolha o Paciente, digite o nome e clique em cima do resultado.
    Os agendamentos podem ser filtrados por paciente na agenda.

ZenFisio-Agendar-paciente-ja-cadastrado
    ZenFisio – Agendar paciente já cadastrado

Importante!
    7.1 Se você não clicar em cima do nome do paciente, você estará criando um NOVO cadastro de paciente no seu sistema.

ZenFisio-Agendar-e-cadastrar-novo-paciente
    ZenFisio – Agendar e cadastrar novo paciente

8. (OPCIONAL) PACOTE DE ATENDIMENTO: Clique e selecione se o atendimento é para um pacote de atendimento, acompanhe os saldos do paciente ou vincule um novo pacote.
    ZenFisio-Agendamento-com-pacote-que-contem-saldo
    ZenFisio – Agendar com um pacote de atendimento e verificar o saldo disponível

9. CONVÊNIO: Clique e selecione o convênio. Cadastre os convênios com os quais a sua clínica trabalha.
    ZenFisio-Agendar-e-selecionar-o-convenio
    ZenFisio – Agendar e selecionar o convênio

10. (OPCIONAL) SENHA/AUTORIZAÇÃO/AUTENTICADOR: Preencha a Senha/Autorização/Autenticador, passada pelo convênio para realização do procedimento.
    ZenFisio – Agendar e preencher senha do convênio

11. (OPCIONAL) PROCEDIMENTO: Clique e selecione o Procedimento. Cadastre os procedimentos da sua clínica.
    Os procedimentos são apresentados de acordo com o profissional e o convênio selecionado para o agendamento.
    11.1. Ao utilizar um Procedimento que possui valor e comissão cadastrados, o sistema identifica e lança automaticamente os valores.
    11.2. Ao utilizar o Procedimento + Lançar este atendimento ao financeiro, o sistema irá registrar o valor informado, com desconto do percentual de comissão cadastrado no procedimento.
    11.3. Ao utilizar o Procedimento + Pacote de atendimento, o sistema irá lançar ao financeiro apenas o valor do Pacote e a Comissão do procedimento (quando houver).

ZenFisio-Agendar-e-selecionar-o-procedimento
    ZenFisio – Agendar e selecionar o procedimento

12. (OPCIONAL) LANÇAR ATENDIMENTO NO FINANCEIRO: Selecione a opção “Lançar este atendimento no financeiro” e preencha os campos.
    12.1. O item “Pago” não precisa ser marcado no agendamento, você pode receber o valor no momento do atendimento, através do histórico do paciente ou acessando os movimentos financeiros. ( Como receber um pagamento após o atendimento? )
    12.2. Importante!
    – Se você utilizar um procedimento no agendamento, leia o item 9.4.
    – Se você lançar ao financeiro um agendamento com repetições (item 5), o sistema irá lançar o valor integral para cada agendamento. Exemplo: Agendamento com 10 repetições e valor de R$50,00 = 10 lançamentos de R$50,00 ao financeiro.

ZenFisio-Agendar-e-Lancar-valor-ao-financeiro
    ZenFisio – Agendar e Lançar valor ao financeiro

13. STATUS: Clique e selecione o Status deste agendamento.
    O status determina a cor que do agendamento na visualização da agenda, os status podem ser alterados e personalizados facilmente. Cadastre status personalizados.
    Obs.: Só não poderá ser alterado um status de agendamento com atendimento realizado/registrado.
    Os agendamentos podem ser filtrados por status na agenda.

ZenFisio-Agendar-e-selecionar-o-status
    ZenFisio – Agendar e selecionar o status

14. SALA: Clique e selecione uma Sala para esse agendamento.
    Os agendamentos podem ser filtrados por Sala na agenda.

ZenFisio – Agendar e selecionar sala

15. CELULAR: Digite um número de celular ou deixe conforme o cadastro do paciente.
  16. LEMBRETE SMS: Selecione uma opção sobre o envio de Lembrete SMS para o paciente.
    Obs.: Clique aqui para conferir o texto usado para envio de Lembretes SMS

ZenFisio-Agendamento-com-Lembrete-SMS
    ZenFisio – Agendamento com Lembrete SMS

17. (OPCIONAL) OBSERVAÇÕES: Observações de agendamento, por exemplo, sala de atendimento ou informações relevantes que o profissional deve saber.
    ZenFisio-Agendamento-com-observacoes
    ZenFisio – Agendamento com observações

18. Clique em “Salvar.

Pronto, o agendamento está feito e disponível na agenda do profissional selecionado, você pode editar quando quiser!