Como AGRUPAR movimentos financeiros?

No ZenFisio você pode agrupar movimentos financeiros de forma prática, basta seguir as regras para realizar a ação.

Quais são as primeiras regras?

• Os movimentos a serem agrupados PODEM ter valores e datas diferentes.
  • Os movimentos a serem agrupados NÃO PODEM ter data de pagamento na coluna “Pago em“.
  • Tipo: Os movimentos precisam ser apenas RECEITAS ou apenas DESPESAS para serem agrupados.

Você deve verificar se as demais informações dos movimentos financeiros estão iguais, clique em “+ Mais detalhes” e confira estas informações:

• Categoria
  • Conta
  • Forma de Pagamento
  • Nome do paciente
  • Profissional
  • Procedimento
  • Convênio

Agrupando movimentos financeiros

1. Clique em “Movimentos” no menu lateral
  2. Aplique o filtro de período (tempo).
  3. OPCIONAL: Aplique os demais filtros, conforme necessário. Por exemplo, você pode aplicar o filtro de paciente para facilitar a pesquisa.
  4. Encontre os movimentos (valores lançados ao financeiro) que deseja agrupar.
  5. Confira os detalhes dos movimentos financeiros que deseja agrupar, clique em “+ Mais detalhes“.

ZenFisio-Detalhes-dos-movimentos-financeiros
    ZenFisio – (5)Detalhes dos movimentos financeiros
  6. Depois de conferir as informações, clique em cima dos movimentos que deseja agrupar.
  7. Clique no botão “AGRUPAR“.

ZenFisio-Selecionar-movimentos-e-agrupar
    ZenFisio – (6 e 7)Selecionar movimentos e agrupar
  8. Mensagem de confirmação:
    “Você tem certeza que deseja agrupar estes movimentos?
    Depois de agrupados o sistema irá criar um só movimento com a soma de todos os movimentos selecionados. Esta ação não poderá ser desfeita!”
    8.1. Se você tem certeza, clique em: “Agrupar movimentos“.
    8.2. Se você não tem certeza, clique em: “Fechar“.

ZenFisio-Movimentos-Agrupar-movimentos
    ZenFisio – Movimentos – (8, 8.1 e 8.2))Agrupar movimentos
  9. Após clicar em “Agrupar movimentos“:
    9.1. Se os movimentos NÃO seguirem as regras apresentadas, não vão ser agrupados e você verá uma mensagem vermelha no topo da tela.
    “Verifique se as informações (paciente, tipo, categoria, conta, profissional, procedimento e convênio) são iguais em todos os movimentos a serem agrupados.”

ZenFisio-Verificar-detalhes-dos-movimentos-a-serem-agrupados
    ZenFisio – (9.1)Mensagem – Verificar detalhes dos movimentos a serem agrupados

9.2. Quando um movimento já possui data de pagamento, você verá uma mensagem vermelha no topo da tela.
    “Não é possível agrupar movimentos que já foram marcados como pago.”

ZenFisio-Mensagem-Nao-e-possivel-agrupar-movimentos-que-ja-foram-marcados-como-pago
    ZenFisio – (9.2)Mensagem – Não é possível agrupar movimentos que já foram marcados como pago.

9.3. Se ocorreu tudo certo, você será redirecionado para a página de detalhes dos movimentos agrupados, conforme os próximos passos.

10. Os movimentos agrupados vão ter a data atual (do dia que foi feito a ação de agrupar) como “VENCIMENTO”.

ZenFisio-Detalhes-do-movimento-3-movimentos-agrupados
    ZenFisio – (9.3 e 10)Detalhes do movimento – 3 movimentos agrupados
  11. Feito isso, você já pode conferir o movimento agrupado na lista de movimentos:
    Obs: O nome do movimento será de acordo com a quantidade de lançamentos que você agrupou, no exemplo agrupamos 3 movimentos, então o nome automático foi “3 movimentos agrupados”

ZenFisio-3-movimentos-agrupados
    ZenFisio – (11)3 movimentos agrupados
  12. Você pode editar o movimento financeiro agrupado, trocando a descrição, o valor, a data de vencimento e o que mais for necessário. Basta seguir o passo a passo para editar um movimento financeiro.
    Preparamos um exemplo, marcamos em amarelo as informações editadas:
    12.1. Editando o movimento agrupado:

ZenFisio-Editar-receita-de-3-movimentos-agrupados
    ZenFisio – (12.1)Editar receita de 3 movimentos agrupados

12.2. Conferindo o movimento editado na lista de movimentos:

ZenFisio-3-movimentos-agrupados-Editado
    ZenFisio – (12.2)3 movimentos agrupados – Editado

Clique nas imagens para ver em tela cheia.