Como agrupar movimentos financeiros?

No ZenFisio você pode agrupar movimentos financeiros e gerar recibos de forma prática. Para isso, basta seguir o passo a passo abaixo.

Quais são as primeiras regras?

• Os movimentos a serem agrupados PODEM ser diferentes em alguns detalhes.
  • Os movimentos a serem agrupados NÃO PODEM ter data de pagamento na coluna “Pago em“.
  • Tipo: Os movimentos precisam ser apenas RECEITAS ou apenas DESPESAS para serem agrupados.

Você deve verificar se as demais informações dos movimentos financeiros estão iguais, clique em “Ver detalhes“e confira estas informações:

• Tipo (receita ou despesa)
  • Categoria
  • Nome do paciente

Agrupando movimentos financeiros

1. Clique em “Movimentos” no menu lateral.
  2. Aplique o filtro de período que deseja conferir.
  3. OPCIONAL: Aplique os demais filtros, conforme a sua necessidade. Por exemplo, você pode aplicar o filtro de paciente para facilitar a pesquisa.
  4. Encontre os movimentos (valores lançados ao financeiro) que deseja agrupar.
  5. Confira os detalhes dos movimentos financeiros que deseja agrupar clicando em “Ver detalhes“.
    – Na imagem usamos diferentes movimentos de receita, realizados na categoria de atendimento para a paciente Paola Silva.

ZenFisio-Detalhes-de-movimentos-financeiros
    ZenFisio – (5)Detalhes de movimentos financeiros

6. Depois de conferir as informações, retorne para a página de “Movimentos“.
  7. Encontre e clique nos movimentos que deseja agrupar marcando a “caixinha” da esquerda.
  8. Clique no botão “Agrupar“.

ZenFisio-Agrupar-movimentos-selecionados
    ZenFisio – (6 a 8)Agrupar movimentos selecionados
  9. Mensagem de confirmação:
    “Você tem certeza que deseja agrupar estes movimentos?
    Depois de agrupados o sistema irá criar um só movimento com a soma de todos os movimentos selecionados. Esta ação não poderá ser desfeita!”
    8.1. Se você tem certeza, clique em: “Agrupar movimentos“.
    8.2. Se você não tem certeza, clique em: “Fechar“.

ZenFisio – Movimentos – Agrupar movimentos
  10. Após clicar em “Agrupar movimentos“:
    9.1. Se os movimentos NÃO seguirem as regras apresentadas, não será possível agrupar e você verá uma mensagem vermelha no topo da tela.
    “Verifique se as informações (paciente, tipo, categoria) são iguais em todos os movimentos a serem agrupados.”

ZenFisio – (9.1)Mensagem – Verificar detalhes dos movimentos a serem agrupados

9.2. Quando um movimento já possui data de pagamento, você verá uma mensagem vermelha no topo da tela.
    “Não é possível agrupar movimentos que já foram marcados como pago.”

ZenFisio-Mensagem-Nao-e-possivel-agrupar-movimentos-que-ja-foram-marcados-como-pago
    ZenFisio – (9.2)Mensagem – Não é possível agrupar movimentos que já foram marcados como pago.

9.3. Se ocorreu tudo certo, você será redirecionado para a página de detalhes do movimento agrupado, conforme os próximos passos.
    Obs: Os movimentos agrupados vão ter a data atual (do dia que foi feito a ação de agrupar) como “VENCIMENTO”.

ZenFisio-Detalhes-de-movimentos-financeiros-agrupados
    ZenFisio – Detalhes de movimentos financeiros agrupados
  11. Feito isso, você já pode conferir o movimento agrupado na lista de movimentos:
    Obs: O nome do movimento é gerado automaticamente e é composto por um código único + nome do paciente. No exemplo, agrupamos 3 movimentos, e o nome automático gerado foi: Movimento nº: 5cbeffd69e889 – Paola Silva

ZenFisio-Conferir-o-movimento-financeiro-que-foi-agrupado
    ZenFisio – Conferir o movimento financeiro que foi agrupado
  12. Você pode editar o movimento financeiro agrupado, trocando a descrição, o valor, a data de vencimento e o que mais for necessário. Basta seguir o passo a passo para editar um movimento financeiro.
  13. Se você clicar em “RECEBER” (botão verde) e atribuir uma data de pagamento do movimento financeiro, o sistema irá gerar um RECIBO, que você pode entregar a seu paciente, se desejar.

ZenFisio-Recibo-de-pagamento-de-movimento-agrupado
    ZenFisio – Recibo de pagamento de movimento agrupado
  14. Você pode DESAGRUPAR os movimentos a quando desejar, basta clicar no botão laranja “Desagrupar“.
    – Quando os movimentos forem desagrupados, todos voltarão a ser faturas individuais, exatamente de acordo com o que eram antes de serem agrupados.
    Mensagem de confirmação: “Deseja realmente desagrupar este movimento?”
    14.2. Se você tem certeza, clique em: “Sim, desejo desagrupar!“.
    14.3. Se você não tem certeza, clique em: “Cancelar“.

ZenFisio-Mensagem-de-confirmacao-Desagrupar-movimentos
    ZenFisio – Mensagem de confirmação – Desagrupar movimentos

Clique nas imagens para ver em tela cheia.