Como ajustar as configurações da agenda?

Todos os usuários que possuem o acesso à agenda do ZenFisio, podem realizar as configurações da agenda.

Estas configurações são muito importantes para os profissionais da clínica, que podem informar ao sistema os dias da semana e horário de atendimento estão disponíveis para atender na clínica.

1. Clique em “Configurações” no menu lateral (símbolo de engrenagem).
  2. Clique em “Opções da agenda“.

ZenFisio – Configurações – (1 a 4) Opções da agenda.

3. Na página de configurações, informe as suas preferências:
    3.1. Visualização padrão:
    Formato de visualização padrão da agenda, ou seja, quando você acessar o seu painel do ZenFisio, a visualização da agenda será conforme a opção escolhida.
    • Você pode escolher entre: Mês, dia, semana, lista do dia e lista da semana.
    Obs: Quando estiver usando a agenda, pode mudar a visualização de forma fácil, basta clicar nas opções do menu superior.

ZenFisio-Visualizacao-da-agenda
    ZenFisio – (3.1)Exemplo de visualizações da agenda.

3.2. Duração padrão:
    Duração padrão de um agendamento/atendimento.
    • É um recurso importante para os profissionais, visando facilitar os agendamentos. Por exemplo: preenchendo “60 minutos”, toda a vez que for realizado um agendamento, o sistema já calcula a partir do horário inicial,  60 minutos a mais para sugerir um horário final de agendamento, organizando mais facilmente a agenda do profissional.
    • Esta “duração padrão” é apenas a sugestão, pode ser alterada no agendamento ou atendimento quando for necessário.

3.3. Dias para exibir na agenda:
    Selecione os dias da semana que serão exibidos no momento de um agendamento, informando quais dias você (profissional) está disponível para atender na clínica.
    • Estes dias, quando configurados por profissionais, aparecerão no momento de um agendamento. Não há necessidade de demais usuários utilizarem esta informação.

3.4. Horário de atendimento:
    Preencha o horário de início e fim em que você trabalha, considerando o dia todo: das X horas – às X horas.
    • Estes horários, quando configurados por profissionais, aparecerão no momento de um agendamento, como uma informação para a secretária.
    • Estes horários, quando configurados por secretárias, influenciará apenas na visualização da agenda, ou seja, a secretária pode configurar das 06h até as 23h se desejar e isso não influenciará em outros detalhes.

3.5. Aniversariantes:
    • Marcando a opção “Mostrar aniversariantes“, os aniversariantes serão exibidos na parte superior da agenda, como mostra o exemplo abaixo.
    • Desmarcando a opção “Mostrar aniversariantes” você não verá os aniversariantes em sua agenda.

ZenFisio – (3.5) Exemplo de aniversariante na agenda

• Clique em “Salvar”.

Confira como as configurações dos itens 3.2, 3.3 e 3.4 são apresentadas em agendamentos.

ZenFisio-Configuracoes-Opcoes-da-agenda-apresentadas-no-agendamento
ZenFisio – Configurações – (3.2 a 3.4)Opções da agenda apresentadas no agendamento