Como ativar o envio de lembretes de atendimento via SMS?

No ZenFisio, você pode enviar lembretes de atendimento via mensagem SMS para seus pacientes, lembrando cada um sobre a data e a hora em que está agendado o atendimento.

Os lembretes de atendimento via SMS podem ser ativados no momento do agendamento. Para ativar os lembretes de atendimento via SMS para os seus pacientes, siga esses passos:

1. Clique em “Agenda” no menu lateral;
  2. Inicie um agendamento clicando em “Novo agendamento“;
  3. Preencha os dados desse agendamento, como profissional, procedimento, paciente, etc;
  4. No campo “Lembrete SMS” escolha com que antecedência deseja que o lembrete seja enviado;
    4.1. As opções disponíveis são “Sem lembrete“, “Uma hora antes“, “Duas horas antes“, “Um dia antes” e “Uma semana antes“.

Depois de preencher todos os dados do agendamento e definir o lembrete SMS clique em “Salvar“.

ZenFisio-Agendando-com-Lembrete-de-SMS-ativo
ZenFisio – Agendando com Lembrete de SMS ativo

Confirmação de consulta através do lembrete de atendimento

No ZenFisio, você pode fazer com que seu paciente receba no SMS um link para Confirmar ou Cancelar o horário agendado.

Ativando esta configuração, seu paciente receberá um link junto à mensagem SMS, e ao clicar, o paciente será direcionado a uma página da internet e encontrará os botões para CONFIRMAR ou CANCELAR o horário.

• Paciente clicou em CONFIRMAR: sua agenda será atualizada com um símbolo de confirmado no agendamento ( ✔ ).

ZenFisio-Agendamento-confirmado-atraves-do-link-do-lembrete
    ZenFisio – Agendamento confirmado através do link do lembrete
  • Paciente clicou em CANCELAR: sua agenda será atualizada com um símbolo de cancelado no agendamento ( X ) e com o status CANCELADO selecionado automaticamente, deixando o agendamento na cor PRETA.

ZenFisio-Agendamento-cancelado-atraves-do-link-do-lembrete
    ZenFisio – Agendamento cancelado através do link do lembrete

Para ATIVAR esta opção, siga o passo a passo:

1. Clique em “Configurações” no menu lateral
  2. Clique em “Informações da clínica
  3. Preencha os dados que deseja
  4. Na opção “Enviar link de confirmação?” marque “SIM
  5. Clique em “Salvar
ZenFisio-Configuracoes-E-mail-e-SMS-Informacoes-da-clinica-Ativar-confirmacao
ZenFisio – Configurações – E-mail e SMS – Informações da clínica – Ativar confirmação

Confira aqui os detalhes do recurso de confirmação de atendimento pelo paciente

IMPORTANTE:

– A ativação dos lembretes de atendimento via SMS é para um paciente e um atendimento em específico, ou seja, para o paciente e o atendimento desse agendamento.
– Sempre que desejar que o lembrete seja enviado, essa opção terá que ser ativada no momento do agendamento.
– O lembrete só será enviado se houver tempo hábil entre o período de antecedência selecionado e a data do agendamento. Ou seja, se você selecionou a opção “Um dia antes”, é necessário hajam mais de 24 horas entre o momento do agendamento e a data do mesmo.
– Os lembretes via SMS serão enviados somente se o paciente tiver em seu cadastro um telefone celular completo e correto, com o DDD informado.

Saiba como configurar as mensagens dos lembretes de atendimento.