Como cadastrar procedimentos?

Os procedimentos do ZenFisio são fundamentais para organizar os atendimentos junto ao financeiro da clínica, pois tem o objetivo de identificar tipos de atendimentos.

Você pode cadastrar procedimentos com valor definido para para cada profissional da sua clínica, configurando todos os detalhes referente a valor e percentual de comissão a ser aplicada quando o profissional utilizar um procedimento.

Para cadastrar os procedimentos, acompanhe o passo a passo:

1. Clique em “Configurações” no menu lateral (símbolo de engrenagem).
  2. Clique em “Procedimentos“.
  3. Selecione um profissional no topo da página, para cadastrar um procedimento com valor de comissão individual.
  4. Clique em “Cadastrar novo”.

ZenFisio-Cadastrar-novo-procedimento
    ZenFisio – (1 a 4)Cadastrar novo procedimento

5. Digite o nome do procedimento.
  6. OPCIONAL: Recursos financeiros do procedimento.
    6.1. Preencha o valor do procedimento, esse valor que será lançado automaticamente no financeiro sempre que este procedimento for selecionado.
    6.2. Selecione “Alterar valor”.
            • Sim: O fisioterapeuta poderá ver e editar o valor do procedimento no momento de um atendimento.
            • Não: O fisioterapeuta NÃO poderá ver ou editar o valor do procedimento no momento de um atendimento.
    6.3. Selecione em qual conta será somado o valor do atendimento. Verifique como criar uma conta.
    6.4. Digite a porcentagem de comissão referente ao valor do atendimento que será passado ao profissional para este procedimento.
  7. OPCIONAL: Convênios
    Se você inserir convênios neste campo, este procedimento só será exibido para uso em agendamentos/atendimentos quando estiver selecionado o convênio cadastrado aqui.
    Para permitir que o procedimento seja exibido para qualquer convênio, deixe este campo em branco.
    Obs: Veja aqui como cadastrar convênios
  8. Caso este procedimento (com os mesmos valores e percentuais de comissão) seja aplicado para todos os profissionais, marque a opção: “Aplicar este procedimento para todos os profissionais?”.
    8.1. Se você deixar este campo desmarcado, este procedimento será aplicado apenas para o profissional que você selecionou no item 4 deste passo a passo.
  9. Clique em “Salvar”.

ZenFisio – (5 a 8) Cadastrando novo procedimento

Tendo procedimentos cadastrados, basta o profissional usar um procedimento quando for atender, e desta forma, o sistema receberá automaticamente o lançamento do valor.

Se o procedimento não for utilizado em um atendimento, é possível que o profissional ainda lance o valor do atendimento ao financeiro assim que iniciar um atendimento de avaliação ou evolução.

Obs: Todos os recursos financeiros de procedimentos só estão disponíveis para planos que contém o Gerenciador Financeiro.