Como criar um modelo de avaliação personalizado?

O modelo de avaliação personalizado é uma solução prática para que você possa criar o seu formulário de atendimento, com as perguntas e campos de resposta totalmente flexíveis, do jeito que você precisa!

Para criar seu modelo de avaliação personalizado basta seguir os passos abaixo ou conferir o vídeo explicativo.

1. Clique em “Configurações” no menu lateral.
  2. Clique em “Modelos de avaliação“.
  3. Clique em “Cadastrar novo“, este botão está disponível no topo, ao lado direito da página.
    ZenFisio – Modelos de avaliação – Cadastrar novo

4. Digite o “Título da Avaliação“, utilize um nome que resuma o tipo de avaliação que está sendo criado. Por exemplo, cadastramos um modelo de teste e nomeamos como: “Modelo de avaliação ZenFisio”.
    4.1. Clique em “Salvar“, para salvar o nome da avaliação.

ZenFisio – Nome do modelo de avaliação

5. Após salvar o título você será automaticamente redirecionado para realizar o cadastro dos campos de seu modelo de avaliação.
  6. Criando os campos da avaliação:
    6.1. Digite o “Título do Campo“.
    Você deve criar cada campo de seu modelo de avaliação, um a um, para depois utilizar este formulário no atendimento de um paciente.
    6.2. Escolha o tipo de resposta para o campo que está sendo criado:
    Resposta em texto curto: Selecionando esse tipo de resposta você contará com uma linha para uma frase de resposta.

ZenFisio – Cadastrar campos do modelo de avaliação – Texto curto

Resposta em texto longo: Com essa opção, você contará com um campo maior possibilitando uma digitação longa.

ZenFisio – Cadastrar campos do modelo de avaliação – Texto longo

Selecionar somente um: Selecionando esse tipo de resposta, você cria as opções para que depois possa selecionar apenas uma.

ZenFisio – Cadastrar campos do modelo de avaliação – Selecionar somente um

• Selecionar vários: Selecionando esse tipo de resposta, você cria as opções para que depois possa selecionar uma ou mais opções.

ZenFisio – Cadastrar campos do modelo de avaliação – Selecionar vários

Upload de arquivo: Com este tipo de resposta será possível enviar arquivos como anexo para o prontuário do paciente, pode ser em documentos ou imagens.

ZenFisio – Cadastrar campos do modelo de avaliação – Upload de arquivo

Subtitulo: Com esse tipo de resposta você cria um novo título dentro de seu modelo de avaliação.

ZenFisio – Cadastrar campos do modelo de avaliação – Subtítulo

6.3.Clique em “Salvar“.
    6.4. Após salvar cada campo você será automaticamente redirecionado para cadastrar mais campos do seu modelo de avaliação.
    • Se não deseja criar novos campos, clique em “Voltar“, botão disponível no canto superior direito da página.
    • Após voltar você verá todos o campos cadastrados e pode ordená-los, editá-los ou excluí-los.
    • Clicando em “Voltar” mais uma vez, você verá a lista de modelos de avaliação cadastradas.

7. Para cadastrar novos campos:
    7.1. Siga o passo a passo dos itens 1 e 2.
    7.2. Encontre a avaliação que deseja e clique em ” Ver campos“, botão branco disponível na coluna de campos.
    7.3. Siga o passo a passo do item 6.
    Desta maneira, siga criando cada campo, conforme o que você precisará preencher quando usar esse modelo de avaliação personalizado.
  8. Clicando em “Ver campos“, você pode configurar a ordem de exibição dos campos na avaliação, utilize as flechas disponíveis na coluna de ordem.

ZenFisio-Ordem-dos-campos-da-avaliacao
    ZenFisio – Ordem dos campos da avaliação

Com este o modelo de avaliação criado, você poderá usá-lo em qualquer atendimento de avaliação.

ZenFisio-Nova-avaliacao-para-Claudio-Santana
ZenFisio – Nova avaliação para Cláudio Santana usando o modelo de avaliação criado

Importante!

• Cada profissional pode criar quantos modelos de avaliação desejar.
  • Os modelos criados ficam disponíveis para que todos os profissionais possam utilizar.
  • [+]Atalho: Você pode acessar o menu de cadastro de avaliações personalizadas apenas clicando em “+Nova avaliação”, na tela de registro de avaliação.

Confira o vídeo com o passo a passo para criar a sua avaliação personalizada👇