Como gerar relatórios financeiros da minha clínica?

No ZenFisio, é possível gerar diversos relatórios financeiros, tudo conforme a sua necessidade, basta utilizar os filtros que deseja e emitir extratos!

Siga o passo a passo e entenda como funcionam os filtros para gerar relatórios financeiros.

1. Clique em “Movimentos” no menu lateral.
    Lembre-se: O “Período” é o que determina o que irá mostrar nos movimentos, veja o item 2.9 para aprender a selecionar o período.

ZenFisio-Movimentos
    ZenFisio – (1)Movimentos

2. Verifique os filtros que você deseja selecionar:
    2.1. Profissional:
    – Digite um nome ou clique e selecione um profissional.
    – Você pode selecionar apenas um profissional ou mais de um profissional, dependendo da sua necessidade.

ZenFisio-Movimentos-Relatorios-Financeiros-Selecionar-profissional
    ZenFisio – Movimentos – Relatórios Financeiros – (2.1)Selecionar profissional

2.2. Convênio:
    – Digite um nome ou clique e selecione um convênio.
    – Você pode gerar um relatório para cada convênio atendido pela sua clínica. Ou selecione mais de um convênio.

ZenFisio-Movimentos-Relatorios-financeiros-Selecionar-convenio
    ZenFisio – Movimentos – Relatórios financeiros – (2.2)Selecionar convênio

2.3. Procedimento:
    – Digite um nome ou clique e selecione um procedimento.
    – Os procedimentos são apresentados de forma separada para cada profissional.
    – Com esse filtro você pode conferir a quantidade/valores dos procedimentos realizados por um período, o profissional que realizou e para quais pacientes. Lembrando que também pode ser selecionado apenas um procedimento ou mais de um.

ZenFisio-Movimentos-Relatorios-financeiros-Selecionar-procedimento
    ZenFisio – Movimentos – Relatórios financeiros – (2.3)Selecionar procedimento

2.4. Categoria:
    – Digite um nome ou clique e selecione uma categoria.
    – Quando você cadastra uma receita ou despesa, você seleciona uma categoria, como: atendimento/cobrança/ajuste de caixa/Aluguel/Limpeza/contabilidade… No ZenFisio, é possível gerar relatórios para conferir essas receitas/despesas conforme a categoria cadastrada.

ZenFisio-Movimentos-Relatorios-financeiros-Selecionar-categoria
    ZenFisio – Movimentos – Relatórios financeiros – (2.4)Selecionar categoria

2.5. Pagos/Não pagos:
    – Para conferir quais valores estão pendentes você utiliza o filtro “Não pagos”.
    – Para conferir quais valores foram recebidos, utilize o filtro “Pagos”.
    – Para conferir valores pagos e não pagos, utilize o filtro “Todos“.
    – Utilizando o filtro do período você consegue avaliar os resultados da clínica.

ZenFisio-Movimentos-Relatorios-financeiros-Selecionar-filtro-de-pagamento
    ZenFisio – Movimentos – Relatórios financeiros – (2.5)Selecionar filtro de pagamento

2.6. Tipo:
    Nesse filtro você define se deseja conferir “Despesa“, “Receita” ou “Transferência”.

ZenFisio-Movimentos-Relatorios-financeiros-Selecionar-tipo-de-movimento
    ZenFisio – Movimentos – Relatórios financeiros – (2.6)Selecionar tipo de movimento

2.7. Contas:
    Você pode selecionar a conta padrão do sistema, ou selecionar uma conta já cadastrada no sistema. Veja aqui como criar uma conta.

ZenFisio-Movimentos-Relatorios-financeiros-Selecionar-conta
    ZenFisio – Movimentos – Relatórios financeiros – (2.7)Selecionar conta

2.8. Pacientes:
    – Digite algumas letras de um nome e clique no nome do paciente para selecionar.
    – Você pode gerar um relatório selecionando um ou mais de um paciente.

ZenFisio-Movimentos-Relatorios-financeiros-Selecionar-pacientes
    ZenFisio – Movimentos – Relatórios financeiros – (2.8)Selecionar pacientes

2.9. Período:
    Este filtro é essencial para o relatório. Aplique o filtro de período, conforme necessidade, vinculando aos demais  filtros.

ZenFisio-Movimentos-Relatorios-financeiros-Selecionar-filtro-de-período
    ZenFisio – Movimentos – Relatórios financeiros – (2.9)Selecionar filtro de período

3. Para gerar o relatório clique em Ver extrato.

ZenFisio-Movimentos-Filtros-dos-relatorios-financeiros
    ZenFisio – Movimentos – (3)Filtros dos relatórios financeiros

4. Depois de gerar o relatório:
    4.1. Imprimir: Para imprimir o relatório, basta clicar em “Imprimir extrato” no canto superior direito da tela.
    4.2. Salvar em PDF: Nas configurações de impressão, selecione a opção “Salvar em PDF”.