Como parcelar um pagamento de pacote?

Sabemos que muitas vezes um pacote de sessões é pago de forma parcelada pelo paciente, sendo assim, o ZenFisio desenvolveu a forma de pagamento parcelado para os pacotes.

O parcelamento é feito de forma manual, siga os seguintes passos:

1. Clique em “Pacientes” no menu lateral.
  2. Encontre o paciente e clique em “Ver histórico“.
  3. No menu superior do histórico do paciente, você encontra o botão “Financeiro“, clique neste botão e aparecerá as opções, então clique em “Pagamentos pendentes

ZenFisio-Historico-do-paciente-Financeiro-Pagamentos-pendentes
    ZenFisio – Histórico do paciente – Financeiro – Pagamentos pendentes

4. Visitando a página de pagamento pendente do paciente, encontre o débito do pacote que deseja parcelar, e clique no botão “Editar” (símbolo de lápis, botão azul).

ZenFisio-Historico-do-paciente-Financeiro-Editar-pagamento-pendente
    ZenFisio – Histórico do paciente – Financeiro – Editar pagamento pendente

5. EDITANDO PARCELAMENTO:
    • Altere o valor total para o valor da parcela que o paciente vai pagar.
    • No campo de “Repetir”, informe a repetição desta parcela, selecione a opção “Sim“.
    • Feito isso, informe quantas parcelas serão cadastradas com este valor e informe a frequência (exemplo em imagem).
    • Clique em “Salvar” e já estará no histórico de “Pagamentos Pendentes” do paciente os registros de cada parcela a ser paga (exemplo em imagem).

ZenFisio-Editar-receita-do-pacote-de-atendimento
    ZenFisio – Editar receita do pacote de atendimento

Após seguir estes passos, basta clicar em “Receber” quando o paciente pagar uma parcela.

ZenFisio-Historico-do-paciente-Pacote-parcelado-em-4x
ZenFisio – Histórico do paciente – Pagamentos pendentes de 4 parcelas do pacote

Explicando o exemplo em imagens:

• Editamos um pagamento pendente da Suelen Almeida para um pacote de R$350,00.
  • Parcelamos em 4x de R$87,50 por mês, clicamos em “Salvar“.
  • Lá no histórico da paciente já ficaram atualizados os valores das parcelas, agora basta clicar em “Receberquando a Suelen Almeida vier pagar, e assim gerar uma receita no financeiro da clínica.