Como parcelar um pagamento de pacote?

Sabemos que muitas vezes um pacote de sessões é pago de forma parcelada pelo paciente, sendo assim, o ZenFisio desenvolveu a forma de pagamento parcelado para os pacotes.

O parcelamento é feito de forma manual, siga os seguintes passos:

1. Clique em “Pacientes” no menu lateral.
  2. Encontre o paciente e clique em “Ver histórico“.
  3. No menu superior do histórico do paciente, você encontra o botão “Financeiro“, clique neste botão e aparecerá as opções, então clique em “Pagamentos pendentes
  4. Visitando a página de pagamento pendente do paciente, encontre o débito do pacote que deseja parcelar, e clique no botão “Editar” (símbolo de lápis, botão azul).
  5. EDITANDO PARCELAMENTO:
    • Altere o valor total para o valor da parcela que o paciente vai pagar.
    • No campo de “Repetir”, informe a repetição desta parcela, selecione a opção “Sim“.
    • Feito isso, informe quantas parcelas serão cadastradas com este valor e informe a frequência (exemplo em imagem).
    • Clique em “Salvar” e já estará no histórico de “Pagamentos Pendentes” do paciente os registros de cada parcela a ser paga (exemplo em imagem).

ZenFisio-Parcelando-um-pacote-de-atendimentos
    ZenFisio – Parcelando um pacote de atendimentos

Após seguir estes passos, basta clicar em “Receber” quando o paciente pagar uma parcela.

ZenFisio-Pagamentos-pendentes-de-parcelas-do-pacote
ZenFisio – Pagamentos pendentes de parcelas do pacote

Explicando o exemplo em imagens:

• Editamos um pagamento pendente da Ana Lima para um pacote de R$350,00.
  • Parcelamos em 4x de R$87,50 por mês, clicamos em “Salvar“.
  • Lá no histórico da paciente já ficaram atualizados os valores das parcelas, agora basta clicar em “Receberquando a Ana Lima vier pagar, e assim gerar uma receita no financeiro da clínica.

Obs.: Os dados de paciente/pacotes nas imagens pertencem a uma conta de testes e exemplos da equipe ZenFisio.