Como receber um pagamento pendente após o atendimento?

Quando você realiza um atendimento e não informa ao sistema que o valor do atendimento foi pago pelo paciente, você ainda pode receber e registrar o pagamento pendente após o atendimento.

Para receber o valor após o atendimento realizado, você pode fazer de duas maneiras: Através do Resumo financeiro (A) ou através do histórico do paciente(B).

A – Registrar o pagamento pendente pelo Resumo:

1. Clique em “Resumo” no menu lateral.
  2. Em “Contas a receber“, digite o nome do paciente na barra “Pesquisar”.
  3. Verifique qual é o atendimento e clique em “Receber”.
  4. Selecione a data do recebimento.
  5. Clique em “Salvar”.
ZenFisio-Resumo-Receber-pagamento-pendente
ZenFisio – Resumo – (A – 1 a 5)Receber valor pendente

B – Registrar o pagamento pendente pelo histórico do paciente:

1. Clique em “Pacientes” no menu lateral.
  2. Encontre o paciente e clique em “Ver histórico“.
  3. No menu superior do histórico do paciente, você encontra o botão “Financeiro“, clique neste botão e aparecerá as opções, então clique em “Pagamentos pendentes”.
  4. Visitando a página de pagamento pendente do paciente, encontre o débito de atendimento que deseja receber, e clique no botão “Receber”.
  5. Selecione a data do recebimento.
  6. Clique em “Salvar
 ZenFisio-Historico-do-paciente-Receber-pagamento-pendente
ZenFisio – Histórico do paciente – (B – 1 a 6)Receber valor pendente