Como usar a integração de agendas entre ZenFisio e Google?

No ZenFisio há o recurso para integração direta entre o sistema o Google Agenda.

Feita a integração, os NOVOS agendamentos do(s) profissional(is) vinculado(s) serão automaticamente apresentados na Google Agenda, assim como, os agendamentos feitos através da Google Agenda, serão apresentados no ZenFisio.

Primeiras dúvidas:

• Agendamentos do Google já vem com paciente selecionado?
    Não. Você deve selecionar quando for atender ao paciente no ZenFisio.
  • Se eu agendar em uma agenda, atualiza na outra?
    – Agendamentos feitos no ZenFisio aparecem no Google Agenda em tempo real.
    – Agendamentos feitos no Google Agenda aparecem no ZenFisio com o intervalo de 1 minuto. Ou seja, você faz agendamento agora em seu Google Agenda, após 1 minuto o ZenFisio mostrará no sistema.
  • Posso editar um agendamento feito no Google usando a agenda do ZenFisio?Você deve editar no google agendamentos feitos por lá, e no ZenFisio os agendamentos feitos no sistema. O agendamento editado é atualizado nas duas agendas.

Veja abaixo os exemplos de agendamentos.

Agendamento feito no Google:

Google Agenda - Agendamento a ser importado para o ZenFisio
Google Agenda – Agendamento a ser importado para o ZenFisio

Agendamento feito no Google e apresentado no ZenFisio:

• Informações do agendamento:
    – Horário: Mesmo horário agendado no Google.
    – Título: Inserido no agendamento do Google.
    – Profissional: O profissional selecionado será o profissional que teve a agenda vinculada a esta conta Google. No agendamento, fica: [e-mail da conta google]
    – Observações: Inseridas no campo “Descrição” no agendamento do Google.

ZenFisio - Agenda - Agendamento do Google
    ZenFisio – Agenda – Agendamento do Google

Agendamento Feito no ZenFisio e apresentado no Google Agenda:

Este agendamento traz informações do ZenFisio, como o profissional selecionado, o nome do paciente e as observações do agendamento.
Agendamentos feitos no Google e atendidos no ZenFisio, ficam atualizados dessa maneira também.

Google Agenda - Agendamento feito no ZenFisio e importado para Google Agenda
Google Agenda – Agendamento feito no ZenFisio e importado para Google Agenda

Atendendo um paciente agendado no Google Agenda

1. Em sua agenda do ZenFisio localize o agendamento feito no Google Agenda.
  2. Clique no agendamento e clique em “Iniciar atendimento”
  3. Escolha se deseja iniciar uma Avaliação ou uma Evolução
  4. Na tela de atendimento, note que NÃO terá um paciente selecionado
  5. No campo “Paciente”, digite um nome e selecione um paciente

ZenFisio - Nova avaliação para agendamento do Google Agenda - Sem paciente selecionado
    ZenFisio – Nova avaliação para agendamento do Google Agenda – Sem paciente selecionado
  6. Após selecionado o paciente, ajuste as demais informações (procedimento, lançamento financeiro, convênio…)

ZenFisio - Nova avaliação para agendamento do Google Agenda - Paciente e Procedimento selecionado
    ZenFisio – Nova avaliação para agendamento do Google Agenda – Paciente e Procedimento selecionado
  7. Registre o atendimento normalmente, preencha os campos da avaliação/evolução.
  8. Clique em “Salvar

Na agenda do ZenFisio você encontrará o agendamento com o status “Atendido”.

A avaliação/evolução será salva no prontuário do paciente.

Como o agendamento foi feito através do Google Agenda, o ZenFisio mantém as informações disponíveis para que você possa conferir:

ZenFisio - Agendamento feito no Google Agenda e atendido no ZenFisio
ZenFisio – Agendamento feito no Google Agenda e atendido no ZenFisio