Confirmação do atendimento pelo paciente

No ZenFisio, você pode permitir que seu paciente receba nos lembretes de atendimento via SMS e E-mail as opções para Confirmar ou Cancelar o horário agendado, acompanhe o artigo para compreender como ativar este recurso, como são enviados, como o paciente deve confirmar e como ficará na sua agenda.

Para ATIVAR este recurso, siga o passo a passo:

1. Clique em “Configurações” no menu lateral
  2. Clique em “Informações da clínica“.
    Veja aqui como personalizar os lembretes de atendimento da sua clínica
  3. Preencha os dados que deseja
  4. Na opção “Enviar link de confirmação?” marque “SIM
  5. Clique em “Salvar
ZenFisio-Configuracoes-E-mail-e-SMS-Informacoes-da-clinica-Ativar-confirmacao
ZenFisio – Configurações – E-mail e SMS – Informações da clínica – Ativar confirmação

Como funciona a confirmação?

Lembretes de atendimento via SMS:
Ativando esta configuração, seu paciente receberá um link junto à mensagem SMS e ao clicar, o paciente será direcionado a uma página da internet e encontrará os botões para CONFIRMAR ou CANCELAR o horário.

ZenFisio - Lembrete de atendimento via SMS - Confirmacao do paciente
ZenFisio – Lembrete de atendimento via SMS – Confirmação do paciente

Lembretes de atendimento via E-mail:
Ativando esta configuração, seu paciente receberá um e-mail com os botões para CONFIRMAR ou CANCELAR o horário.
Clicando em um dos botões, o paciente será direcionado a uma página da internet para visualizar a mensagem de confirmação do envio da resposta.

O que acontece depois de o paciente CONFIRMAR ou CANCELAR?

• Paciente clicou em CONFIRMAR: sua agenda será atualizada com um símbolo de “confirmado” no agendamento ( ✔ ).

ZenFisio-Confirmacao-do-horario-agendado
    ZenFisio – Confirmação do horário agendado

Paciente clicou em CANCELAR: sua agenda será atualizada com um símbolo de “cancelado” no agendamento ( X ) e com o status CANCELADO selecionado automaticamente, deixando o agendamento na cor PRETA.

ZenFisio-Cancelamento-do-horario-agendado
ZenFisio – Cancelamento do horário agendado

IMPORTANTE:

• Os pacientes podem informar a confirmação ou cancelamento apenas UMA vez.

• Os pacientes podem confirmar ou cancelar agendamentos programados para, ao menos, 30 minutos do horário da confirmação. Ou seja, a hora atual é 15:00 e o atendimento é 16:00, o paciente poderá confirmar.

• Os pacientes não podem confirmar ou cancelar agendamentos programados para tempo inferior a 30 minutos do horário da confirmação. Ou seja, a hora atual é 15:00 e o atendimento é 15:20, o paciente não poderá confirmar ou cancelar através dos botões do lembrete. Caso o paciente tente confirmar nestas condições, o sistema exibirá uma mensagem.