Agendamento com status “Atendido”: o que fazer?

Quando um agendamento é sinalizado com o status “Atendido”, o sistema permite que seja alterado o status apenas quando NÃO houver um atendimento vinculado.

Por que não posso editar este agendamento?

Pois os agendamentos estão completamente ligados a atendimentos, excluir o agendamento é excluir o registro de atendimento.

• Agendamentos podem receber o status “Atendido” manualmente, sem ser registrado um atendimento.
  • Atendimentos registrados resultam no status “Atendido” automaticamente.

Desta maneira, quando o status for “Atendido”, ou houver atendimento registrado, não é possível excluir ou editar o agendamento na agenda.

O que fazer?

Quando um agendamento está com o status “Atendido”, como decidir o que será feito:

• O profissional agendado pode registrar um atendimento(A), ou acessar o histórico e registrar um atendimento(B).
  • O agendamento pode ter o status alterado novamente (se não houver atendimento vinculado), editado ou excluído através da agenda(C), também pode ser excluído através do histórico do paciente (D).

A – Registrar um atendimento de agendamento com status “Atendido” ao clicar em “Ver detalhes” do agendamento.

1. Clique sob o agendamento com status “Atendido”.
  2. Clique em “Ver detalhes“.
  3. Na página de detalhes: veja que há a informação “Atendimento não registrado” e ao lado, um botão verde “Iniciar atendimento“.
  4. Clique em “Iniciar atendimento” e selecione: “Iniciar avaliação” ou “Iniciar evolução“.
  5. Preencha os dados do atendimento.
  6. Clique em “Salvar“.

ZenFisio-Agendamento-com-status-atendido-Iniciar-atendimento
    ZenFisio – (A – 3 e 4)Registrar um atendimento de agendamento com status “Atendido” ao clicar em “Ver detalhes” do agendamento.

B – Registrar um atendimento de agendamento com status “Atendido” através do histórico do paciente.

1. Clique em “Pacientes“.
    2. Encontre o paciente que deseja e clique em “Ver histórico“.
    3. Utilize os filtros de data e ordenação dos atendimentos para visualizar o histórico da maneira que deseja.
    4. Encontre o agendamento na linha do tempo.
    5. Clique em “Iniciar atendimento” e selecione: “Iniciar avaliação” ou “Iniciar evolução“.
    6. Preencha os dados do atendimento.
    7. Clique em “Salvar“.

C – Alterar status de agendamento “Atendido”, quando não há atendimento (avaliação/evolução) vinculado.

1. Clique sob o agendamento.
  2. Clique no status “Atendido”.
  3. Selecione o novo status.
  4. Pronto, o agendamento agora pode ser editado ou excluído.

D – Excluir o agendamento com status “Atendido” através do histórico do paciente.

1. Clique em “Pacientes“.
  2. Encontre o paciente que deseja e clique em “Ver histórico“.
  3. Utilize os filtros de data e ordenação dos atendimentos para visualizar o histórico da maneira que deseja.
  4. Encontre o agendamento na linha do tempo.
  5. Clique em “Excluir“, botão vermelho com símbolo de lixeira.
  6. Você verá uma mensagem:
    “Excluir registro. Deseja realmente excluir esse registro definitivamente?
    • “Cancelar“: Clique nessa opção para cancelar a ação e não excluir.
    • “Sim, desejo excluir!“: Clique nessa opção para excluir definitivamente o agendamento.
ZenFisio-Historico-do-paciente-Agendamento-com-status-atendido
ZenFisio – Histórico do paciente – (B e C)Agendamento com status atendido

Importante!
Este passo a passo (D) é específico para o usuário com a função “Profissional”, para o qual está cadastrado o agendamento de status “Atendido”.